Школа юного кулинара
Life Style for Kids
Открыла свои двери для малышей на базе нашего детского сада совсем недавно, но уже стала очень популярной. Участники наших мастер-классов не только участвуют в процессе приготовления различных блюд, но также узнают много нового о них через сказки, мифы и легенды. Мастер-классы проходят по выходным дням по мере формирования группы. Каждая неделя тематическая и посвящена приготовлению блюд какой-либо страны, например:
Французская неделя.
- День 1. Завтрак
Круассаны с ветчиной и сыром, сладкие круассаны (готовим тесто, скручиваем и печем круассаны, пробуем и берем с собой)
- День 2. Салат и закуска
Салат Ницца, канапе (собираем салат из нарезанных продуктов, отвариваем яйца и фасоль, собираем канапе)
- День 3. Обед
Тыквенный суп, багет (варим суп из нарезанных продуктов, готовим тесто и печем хлеб)
- День 4. Ужин
Рататуй, лимонад (готовим рататуй из нарезанных продуктов, готовим лимонад)
- День 5. Десерт
Крокембуш (готовим заварное тесто, выпекаем профитроли, фаршируем их и собираем крокембуш)
Итальянская неделя.
- День 1. Завтрак.
Фриттата (готовится из нарезанных продуктов, взбиваются яйца)
- День 2. Салат и закуски.
Брускетта, салат с говядиной (приготовление салата из нарезанных ингредиентов, отваривание пасты для салата, приготовление брускетты)
- День 3. Обед.
Лазанья с креветками и шпинатом (приготовление теста для лазаньи, приготовление начинки, запекание)
- День 4. Ужин.
Пицца (приготовление теста, приготовление пиццы из нарезанных продуктов)
- День 5. Десерт.
Тирамису(выпечка печенья савоярди, приготовление торта)
Все мастер-классы сопровождаются рассказами об этикете и традициях данной страны, также интересными историями о блюдах и конечно же о самой Франции.
Несколько дополнительных очевидных плюсов нашей кулинарной школы: Ваши малыши сыты, довольны и увлечены интересным процессом, а у родителей есть целых 2 - 2,5 часа свободного времени в выходной день, который они могут провести с пользой для себя!