Fakruna s блог

С какого возраста можно давать ребенку рассольник?

Запись опубликована Fakruna · 24 февраля 2012

32 472 просмотра

Малышу 1.4 года. Супы ест с «нашего стола» — борщ, с фрикадельками ну и всякие крупяные. Хочется себе сварить рассольник. Ребенку его можно дать или лучше не надо?

12 комментариев

Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Лучшее на сайте

Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

Ихтиоловые свечи в гинекологии

АМГ — антимюллеров гормон

Популярные темы

Автор: tatiana_vl
Создана 4 часа назад

Автор: Чудо Маша
Создана 4 часа назад

Автор: Натали28
Создана 2 часа назад

Автор: Alice from Wonderland
Создана 20 часов назад

Автор: Диана12390
Создана 16 часов назад

Автор: 111Дарья
Создана 9 часов назад

Автор: Angel Ok
Создана 4 часа назад

Автор: moxnatushka
Создана 3 часа назад

Автор: lazarlena
Создана 2 часа назад

Автор: Анжелика87
Создана 9 минут назад

Отзывы о клиниках

О сайте

Быстрые ссылки

  • О сайте
  • Наши авторы
  • Помощь по сайту
  • Реклама

Популярные разделы

  • Форум о планировании беременности
  • Графики базальной температуры
  • Библиотека о репродуктивном здоровье
  • Отзывы о клиниках о врачах
  • Общение в клубах по ПДР

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник: http://www.babyplan.ru/blogs/entry/160887-s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-rebenku-rassolnik/

Рассольник для ребенка 2 лет

Рассольник с рисом – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • маленькая луковица – 1 шт;
  • средний картофель – 3-4 шт;
  • соленый или кислый огурец – 2 шт;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • бульон (овощной или мясной) или вода – 2 литра;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль и зелень по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Поставьте на огонь бульон (или воду) и, пока он будет закипать, нарежьте соленые огурцы небольшими ломтиками. Отожмите их от лишней жидкости, всыпьте в кастрюлю и дайте провариться около 5 минут.
  2. За это время почистите и вымойте овощи. Картофель и луковицу нарежьте кубиками небольших размеров, морковку можно натереть на средней терке либо же порезать тонкими ломтиками).
  3. Положите овощи вариться в кастрюлю.
  4. Затем промойте рис и также засыпьте его вариться.
  5. Когда картофель приготовится, добавьте в рассольник зелень и сразу выключите плиту.
  6. Сметану можно добавлять в суп либо за 5-10 минут до выключения, либо уже порционно в тарелку.
  7. Дайте настояться рассольнику около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу. Посолите по вкусу.

Рассольник получится вкусный, насыщенный и с легкой кислинкой – именно благодаря ей он так нравится детям. Кстати, этим же рецептом вы можете воспользоваться, если решите приготовить рассольник с рисом в мультиварке.

Приготовление

1 Для начала приготовим бульон, готовим его по этому рецепту, так же, как и костный, время варки увеличиваем до 2-х часов. По необходимости подливая воду.Мясо должно хорошо отделяться от кости. Нарезаем мелко мясо.

2 Перловку промываем несколько раз, заливаемхолодной водой и оставляем на ночь замачиваться. Можно часа на 4.

3 На сковороде обжариваем : Мелконарезанный лук и натертую, на крупной тёрке морковь, добавляем туда 1 ч.л томатной пасты и обжариваем ещё немного, помешивая.

4 Бульон процеживаем от лишнего и доводим до кипения. В кипящий бульон всыпаем промытую перловку, следом кладём мясо.

5 Через 2 минуты, нарезанный на маленькие кубики картофель. Варим все 15 минут на среднем огне, помешивая.

6 Кладём лук с морковью в суп, варим суп ещё 20 минут, на среднем огне.

7 Огурцы трём на крупной тёрке. Добавляем в суп, с тем рассолом, который выделился из огурцов. Даём супу поварится ещё 8 минут и выключаем огонь.

8 Накрываем суп крышкой и даём настояться 15 минут.

9 Добавляем мелконарезанный укроп.

10 Подаём к столу горячим, по желанию со сметаной.

Рецепт рассольника для детей

Чтобы ребёнок вырос здоровым и хорошо физически развитым, его нужно с пелёнок правильно кормить. Начинают с молока, потом дают молочные каши, каши с фруктами, с овощным пюре, протёртым мясом, а тем, которые постарше, вводят в рацион супы. Рецепт первого супа придумывают самостоятельно, просят у подружек, смотрят в интернете, спрашивают совета у опытной матери. Обратите внимание на рецепт этого рассольника для детей.

Со временем малыш будет есть первое блюдо ежедневно, и мамочка через интернет станет искать следующий хороший рецепт. Ребёнку нужно объяснять, что овощи, которые плавают в тарелке, нужно тщательно жевать, чтобы случайно не подавиться.

Многих мам удивляет, что ребёнок так любит солёные огурцы, которые ему нельзя. Ведь до 3-х лет малышам не рекомендуется солёное, острое, жирное и жареное. Поэтому рецепт нашего супа предполагает отсутствие зажарки, он диетический.

Рассольник многие готовят на овощном бульоне, но на мясном он получается более сытный и полезный для растущего организма. Малышу нельзя давать первичный бульон. В него из мяса переходят вредные вещества. Можно только вторичный: доводят мясо в воде до кипения, а потом сливают этот бульон. Наливают в кастрюлю свежей воды и варят до готовности. Этот навар и станет основой для детского рассольника. Лучше всего брать говядину, но можно взять за основу и курятину, индюшатину, крольчатину, молодую баранину.

Как же быть с солёными огурцами для рассольника, которые малышу нельзя? Очень просто: готовьте суп с кислыми огурцами. В них есть кислинка и огуречный вкус — это то, что нужно ребёнку. Такой суп полезен, в нём мало жиров и нет вредной для малышей зажарки. Рассмотрим подробнее рецепт и технологию приготовления рассольника

Состав

  • Мякоть говядины — 0,5 кг (на 2 л бульона);
  • 2 или 3 средних картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 кислых огурца;
  • 2 ст. л риса;
  • сметана 15% — 200 г;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • Соль по вкусу.
Читайте:  Как выбрать обои для детской комнаты: 85 фото-идей

Из этого состава выйдет 4 – 6 порций для малыша. Готовим 2,5 ч.

  1. Промойте под проточной водой мясо. Положите его в 3-литровую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды. Поставьте посуду с мясом на большой огонь. Когда закипит — слейте первичный бульон. Наберите снова холодной воды и варите 1,5 ч., чтобы полностью приготовилось.
  2. Бульон процедите в другую кастрюлю. Посолите на свой вкус и ставьте на большой огонь, чтобы быстрее закипел.
  3. Огурцы режьте красивыми небольшими брусочками либо аккуратными кубиками. Отожмите из нарезки излишек жидкости. Бросайте в наш кипящий наваристый бульон. Пусть варятся от 5 до 7 мин.
  4. Очистите все овощи от кожуры и шелухи и промойте под холодной проточной водой.
  5. Картошку нарежьте средними кубиками или как привыкли. Бросайте в бульон.
  6. Лук измельчите средними кубиками либо как удобно и бросайте вариться вслед за картофелем.
  7. Морковь нарежьте аккуратными брусочками либо натрите на крупной тёрке. Всё кладите вариться в бульон с овощами.
  8. Практически на последнем этапе, как предполагает рецепт, добавьте в кастрюлю 2 ст. л. риса. Пусть всё варится. Главное, чтобы картофель приготовился, а остальные ингредиенты быстро становятся готовыми.

Мелко нарежьте зелень и добавляйте для аромата и нежного вкуса в рассольник. Пусть суп настоится полчаса, и можете подавать малышу, да и есть с ним за компанию. С этим супом хорошо сочетается ржаной хлеб или пшеничный батон. Можно подавать булочки «Малютки». Некоторые в рассольник добавляют по 1 ч. л. сметаны, но это для детей постарше. Само собой, сметану и все продукты, особенно мясо, покупайте только свежие.

С какого возраста можно давать рассольник детям и как его сварить?

К овощам добавляют крупу, которая может быть представлена рисом, перловкой или овсянкой. И если рисовая крупа или овсянка в большинстве случаев безвредны для детей, поэтому вводятся в прикорм на первом году жизни, то перловая крупа рекомендуется лишь после 3 лет.

Оценив эту информацию, можно понять, почему рассольник не рекомендуется для ребенка 1 года или малышей 2 лет. Несмотря на то, что супы появляются в рационе детей еще в 10-11 месяцев, с рассольником стоит повременить, пока ребенку не исполнится 3 года.

  • Овощи, из которых варится рассольник, являются источником витаминов В1, Е, С, РР, В6, В2, йода, калия, магния и прочих полезных элементов.
  • Блюдо богато клетчаткой, поэтому положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • Калорийность рассольника невелика, поэтому его можно включать рацион при лишней массе тела.
  • Рассольник может стать причиной аллергии.
  • Употребление рассольника способно навредить при болезнях желудка.
  • Такой суп также не рекомендуется при патологиях почек.

Для приготовления рассольника с рисом вам понадобится:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 соленых или кислых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки риса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Укроп или петрушка

Пока огурцы будут вариться 5-7 минут, почистите и помойте овощи, затем нарежьте их и опустите в бульон. В завершение добавьте в кастрюлю рис и дождитесь, чтобы все ингредиенты сварились. Настояв суп в течение 30 минут, добавьте в него перед подачей сметану и зелень.

Рассольник с перловкой

Чтобы сварить такой вкусный суп с перловой крупой, возьмите:

  • 450 мл куриного бульона
  • 240 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 45 г соленых огурцов
  • 15 г репчатого лука
  • 1 ст. ложку перловой крупы
  • 12 г сливочного масла
  • 25 г сметаны
  • Соль и зелень по вкусу

Морковь и лук после очистки измельчите и пассеруйте в сливочном масле. Бульон доведите до кипения, опустите в него нарезанный кубиками картофель, добавьте перловку, морковь и лук. Когда все ингредиенты покипят около 10 минут, добавьте к ним соленые огурцы. Проварив все еще 10 минут, заправьте суп сметаной, добавьте в него зелень и еще раз доведите до кипения. В результате должно получиться блюдо, в котором будут мягкие овощи и мягкая крупа, а соленые огурчики останутся немного хрустящими.

Видеорецепт рассольника с перловкой смотрите в следующем видео.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Можно ли рассольник ребенку 1 года

Рассольник для детей

Кроме этого этот суп можно приготовить во время Кремлёвской диеты и диеты Екатерины Миримановой. Кроме этого этот рассольник без перловки, и его смогут приготовить те, кто ее не любит.

Ингредиенты и их калорийность

Бульон куриный – 500 мл (70 ккал)

Картофель – 150 г (120 ккал)

Морковь – 30 г (10 ккал)

Лук репчатый – 30 г (12 ккал)

Корень петрушки – 20 г (10 ккал)

Огурцы солёные – 50 г (8 ккал)

Петрушка – 10 г (5 ккал)

Сливочное масло – 15 г (112 ккал)

Сметана – 5 г (8 ккал)

Калорийность детского рассольника составляет 44 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления детского рассольника

1. В кипящий бульон добавляют нарезанный кубиками картофель и доводят до кипения.

2. На сливочном масле обжаривают лук, морковь, корень петрушки, нарезанные ломтиками. В конце обжарки добавляют измельчённый огурец.

3. Варят суп около 15 минут, добавляют зелень.

Перед подачей к столу заправляют сметаной. Супчик понравится как детям, так и их родителям.

гороховый и рассольник

Уважаемая Наталия, подскажите пожайлуста с какого возраста можно давать ребенку такие супы как гороховый и рассольник. Нам 1 год и 4м. Заранее спасибо.

Наталья Безъязыкова эксперт 18.02 11:36

Уважаемая Наталия, подскажите пожайлуста с какого возраста можно давать ребенку такие супы как гороховый и рассольник. Нам 1 год и 4м. Заранее спасибо.

Клуб любителей дачи

Супы для кормящей мамы

Что такое рассольник и когда можно давать его детям

Суп, называемый рассольником, нравится своим в меру соленым и острым вкусом, а также приятным ароматом. Основой рассольника являются овощи, с которыми карапуз знакомится еще до года – морковь, лук, картофель. Их варят на мясном бульоне, который допустимо давать годовалому ребенку и детям старше года.

Читайте:  Витражные краски для работы по стеклянным поверхностям

К овощам добавляют крупу, которая может быть представлена рисом, перловкой или овсянкой. И если рисовая крупа или овсянка в большинстве случаев безвредны для детей, поэтому вводятся в прикорм на первом году жизни, то перловая крупа рекомендуется лишь после 3 лет.

Также важно отметить еще один ингредиент рассольника, с которым следует быть осторожным – соленые огурцы. Именно он придает рассольнику свою изюминку и без такого компонента суп будет совсем другим. Давать такой продукт маленьким детям противопоказано, поэтому его включают в рацион не раньше 3-летнего возраста.

Оценив эту информацию, можно понять, почему рассольник не рекомендуется для ребенка 1 года или малышей 2 лет. Несмотря на то, что супы появляются в рационе детей еще в 10-11 месяцев, с рассольником стоит повременить, пока ребенку не исполнится 3 года.

Источник: http://babytwins.ru/rassolnik-dlya-rebenka-2-let/

Рассольник с рисом для ребенка (от 1,5 лет)

  • Польза рассольника с рисом для ребенка
  • Советы по приготовлению рассольника с рисом для ребенка
  • Рассольник с рисом – рецепт
  • Как приготовить рассольник с рисом для ребенка – видео

Из всех супов, рассольник – один из любимых детских блюд. Его можно готовить с рисом, овсянкой или перловкой (только с 3-х лет). Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами, который можно давать деткам от 1,5 лет.

Польза рассольника с рисом для ребенка

Основную пользу в рассольнике составляют овощи, входящие в его состав. Они богаты микроэлементами и витаминами, и не теряют своих свойств в супе. Правильно приготовленный рассольник обогатит организм вашего малыша витаминами Е, РР, В1, В2, В6, С, а также йодом, калием, магнием и прочими «полезностями».

Помимо минералов и витаминов, рассольник также богат клетчаткой, которая помогает желудочно-кишечному тракту в его работе. А еще он будет полезен для тех, кто имеет лишний вес, ведь калорийность этого блюда совсем невелика.

Советы по приготовлению рассольника с рисом для ребенка

  • Помните, что это блюдо можно вводить в детский рацион с 1,5 лет, соблюдая все меры предосторожности и наблюдая за реакцией малыша на предмет возникновения аллергии. Некоторые рекомендуют не готовить рассольник для детей, которым не исполнилось 3 года.
  • Также с осторожностью к потреблению рассольника следует отнестись людям с заболеваниями желудка и почек.
  • Если вы готовите рассольник для ребенка на мясном бульоне, лучше всего использовать для этих целей нежирную говядину, курятину или индюшатину. Мясо нужно залить холодной водой, довести ее до кипения, после чего слить. Потом снова заливаем водой и варим мясо около 1,5 часов. Так вы защитите малыша от излишнего жира и токсинов, находящихся в мясе – они уйдут вместе с водой, которую вы сольете после закипания.
  • Не варите рассольник слишком долго, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных витаминов.

Рассольник с рисом – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • маленькая луковица – 1 шт;
  • средний картофель – 3-4 шт;
  • соленый или кислый огурец – 2 шт;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • бульон (овощной или мясной) или вода – 2 литра;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль и зелень по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Поставьте на огонь бульон (или воду) и, пока он будет закипать, нарежьте соленые огурцы небольшими ломтиками. Отожмите их от лишней жидкости, всыпьте в кастрюлю и дайте провариться около 5 минут.

  2. За это время почистите и вымойте овощи. Картофель и луковицу нарежьте кубиками небольших размеров, морковку можно натереть на средней терке либо же порезать тонкими ломтиками).
  3. Положите овощи вариться в кастрюлю.
  4. Затем промойте рис и также засыпьте его вариться.
  5. Когда картофель приготовится, добавьте в рассольник зелень и сразу выключите плиту.
  6. Сметану можно добавлять в суп либо за 5-10 минут до выключения, либо уже порционно в тарелку.
  7. Дайте настояться рассольнику около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу. Посолите по вкусу.

Рассольник получится вкусный, насыщенный и с легкой кислинкой – именно благодаря ей он так нравится детям. Кстати, этим же рецептом вы можете воспользоваться, если решите приготовить рассольник с рисом в мультиварке.

Как приготовить рассольник с рисом для ребенка – видео

В этом видео мы предлагаем вам познакомиться с еще одним рецептом быстрого и легкого приготовления рассольника с рисом, который понравится и взрослым, и детям.

Приготовьте для ребенка рыбный суп или фасолевый суп, куриный бульон или томатный суп. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Источник: http://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-polutora-do-trex-let/pervye-blyuda-3/rassolnik-s-risom.html

Инновация для любопытных мам: 4Д-УЗИ при беременности

Трехкратное ультразвуковое обследование является обязательным для беременных женщин. Однако оно проводится в двухмерном режиме, а на таком снимке без подсказки врача трудно что-либо разобрать. Вот почему трехмерное УЗИ набирает популярность – на экране во время такого исследования четко виден ребенок и можно разглядеть особенности его внешности.

А самым любопытным мамочкам медицинские центры предлагают 4D-УЗИ, где к трем пространственным измерениям добавляется четвертое – время. Такое исследование дает уникальную возможность заглянуть во внутриутробные будни своего малыша и посмотреть о нем небольшой фильм.

Зачем делают и кому рекомендуют?

Компьютерные технологии динамично развиваются, привнося во все сферы нашей жизни новые возможности. Не стала исключением и медицина – четырехмерное компьютерное УЗИ стало проводиться относительно недавно, но уже понятно, насколько этот метод информативнее привычного ультразвукового обследования.

Читайте:  Сироп и капли; Мальтофер: инструкция по применению для грудничков и детей от года

Более подробное исследование, трех или четырехмерное, может быть назначено женщине при подозрении на неправильное развитие малыша. Такой метод позволяет гораздо лучше разглядеть небольшие детали внешности крохи, к примеру, кости носика или особенности черепа и строение конечностей.

Благодаря подробному изображению можно точнее определить, есть ли у ребенка проблемы с позвоночником или диагностировать начавшиеся нарушения в формировании органов.

Когда и на каком сроке лучше делать?

Согласно плану скрининговых обследований беременных женщин, ультразвуковое исследование проводится трижды: в первом, втором и третьем триместре гестации. Почему их все не стоит заменять на современные трех и четырехмерные обследования? Просто потому, что на ранних сроках 3D-УЗИ и 4D-УЗИ нецелесообразны.

Чем отличается УЗИ от 4Д-УЗИ?

Трех и четырехмерное ультразвуковые исследования – это особые процедуры. Для их проведения применяется самое современное оборудование, а на экране беременная женщина видит понятное объемное изображение. 4Д-УЗИ позволяет маме самой, без труда, разглядеть не только пол малыша, но и черты его лица, а также пересчитать пальчики на ручках или ножках.

Изображение ребенка, обычно в золотистых тонах, выводится на монитор и требует небольших врачебных уточнений, в то время, как в картинке двухмерного УЗИ без врача сложно разобраться. 4D-УЗИ – это уже не фото, а видео-изображение малыша. После такой процедуры женщина получит на память не просто картинку с монитора, а целый диск с мини-фильмом о внутриутробной жизни ребенка.

Существенное различие между двухмерным, трехмерным и четырехмерным методами и в сроках проведения обследования:

  • традиционное УЗИ можно проводить с 3-5 недель беременности;
  • 3d и 4d обследование лучше всего проводить с 20 по 33 неделю.

На раннем сроке не слишком целесообразно заменять привычное УЗИ четырехмерным, но с 20 недели беременности эта процедура становится более интересной для мамы и более информативной для врача, ведущего беременность.

Что показывает данное обследование?

Новейшее ультразвуковое исследование может помочь доктору определить:

  • генетические патологии и их проявления;
  • патологии развития сердца или врожденные пороки;
  • узнать или уточнить пол ребенка;
  • структуры мозга, а также дать оценку их развитию;
  • некоторые аномалии и особенности развития, например, заячью губу;
  • предлежание плода и расположение плаценты, что играет существенную роль в возможности самостоятельных родов;
  • прозрачность амниотической жидкости, чтобы исключить наличие инфекционных заболеваний.

Обычно четырехмерное УЗИ врач делает по желанию родителей, а не по направлению из поликлиники.

Но есть и показания, которые дают лечащему доктору основание назначить 3 или 4Д-УЗИ в плановом порядке:

  1. Перенесенная беременной женщиной инфекция, которая могла серьезно повлиять на состояние ребенка.
  2. Подозрение на генетическую патологию, гипоплазию, тяжелые пороки нервной системы или скелетную дисплазию.
  3. Установленные аномалии развития или наследственные патологии.
  4. Экстракорпоральное оплодотворение или суррогатное материнство.
  5. Беременность двойней или тройней.

Что видно на фото плода?

Отличие 4D-УЗИ в том, что эта процедура отражает динамику движений малыша в реальном времени. На экране монитора можно увидеть, как кроха сосет пальчик, машет ручками, поворачивается, глотает околоплодные воды.

Ультразвуковое исследование играет большую роль в формировании психоэмоциональной привязанности мамы к малышу, еще на стадии беременности. А четырехмерное УЗИ усиливает эту связь многократно.

На диске, полученном после процедуры, будущая мама сможет увидеть своего малыша во всех подробностях, ощутить, что совсем скоро сможет взять его на руки и почувствовать, как страх перед родами уходит, уступая место позитивному ожиданию нового, любимого человека.

Как делают?

Ультразвуковое исследование в четырех измерениях ничем не отличается, по методике проведения, от привычной, двухмерной процедуры.

Женщина ложится на кушетку и освобождает от одежды живот. Доктор наносит на кожу проводящий гель, который после процедуры легко удаляется обычной салфеткой или полотенцем.

Как подготовиться?

Процедура любого ультразвукового обследования полностью безболезненна, а УЗИ в четырех измерениях не требует от женщины никакой подготовки в виде употребления воды или специальной диеты.

Правда, есть одна особенность: длится 4D-УЗИ примерно в два раза дольше, чем двухмерное УЗИ. 35-40 минут пролежать неподвижно для беременной женщины может оказаться делом непростым. В остальном же метод абсолютно безвреден, как для малыша, так и для будущей мамы.

Сколько стоит и где делают?

4Д-УЗИ редко назначают в поликлиниках, инициатива пройти такую процедуру чаще всего принадлежит родителям и доступна пока лишь в крупных городах нашей страны. Перинатальные и диагностические областные центры, а также крупные частные клиники предоставляют услугу четырехмерного компьютерного УЗИ за 3500-5000 руб.

Большинство коммерческих медучреждений предлагают дополнительно:

  • диск с видеозаписью;
  • распечатку фото малыша;
  • гипсовый слепок личика малыша по параметрам с монитора.

Полезное видео

Что такое 4Д-УЗИ можно посмотреть в данном видео.

Заключение

Современные врачи-диагносты благодаря трех и четырехмерному УЗИ получили возможность точно и вовремя определять некоторые специфические патологии (например, пороки сердца). Женщины, выбравшие 4D-УЗИ вместо традиционной методики, отмечают чувство близости с ребенком и море пережитых положительных эмоций.

Источник: http://medigid.com/uzi/beremennost/vidy-issledovanij/4d.html

Adblock
detector