Канапе на праздничный стол для детей

Канапе на праздничный стол для детей по большому счёту практически ни чем не отличаются от обычных канапешек. Единственное, что выделяет их — это нарядный внешний вид. Именно для этого современные хозяюшки применяют всё своё воображение и креативность. В результате чего получаются кораблики, божьи коровки, гусеницы, ёжики и пр.

Как указывалось ранее, рецепты детских канапе очень схожи с рецептами обычных, однако, есть некоторые ограничения. Если предполагается устраивать праздничный стол для совсем маленьких деток (до 3-х лет), то стоит воздержаться от канапе содержащих колбасу, грибы, оливки. Для тех кто постарше, уже можно использовать все продукты.

В любом случае самым беспроигрышным вариантом канапе для детей на праздничный стол являются сладкие канапешки. Готовятся они из самых разнообразных фруктов и ягод, мармелада и шоколада. Украшать такие канапе можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными декоративными присыпками.

Как приготовить канапе на праздничный стол для детей — 15 разновидностей

  1. Канапе «Пингвины»
  2. Канапе «Грибочки»
  3. Канапе на праздничный стол с луковыми ленточками
  4. Канапе «Сытные»
  5. Канапе из фруктов для детей
  6. Канапе «С огоньком»
  7. Канапе из фруктов и бисквитного коржа
  8. Канапе с мармеладом для праздничного детского стола
  9. Фруктовые канапе в шоколаде и кокосовой стружке
  10. Канапе «Для гурманов»
  11. Канапе «Апельсиновый ёжик»
  12. Канапе «Божья коровка»
  13. Канапе «Весёлые гусеницы»
  14. Канапе «Кораблик»
  15. Канапе «Летние»

Канапе «Пингвины»

Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупные маслины без косточек — 10 шт.
  • Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубочистки — 10 шт.

Приготовление:

У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.

Очень важно, чтобы диаметр моркови был примерно 2 см. Если она будет больше, то её следует обтесать по краям до необходимого размера.

Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.

Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!

Канапе «Грибочки»

Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.

Канапе на праздничный стол с луковыми ленточками

Такое блюдо лучше всего готовить для детей школьного возраста. Совсем маленьким оно может не прийтись по вкусу и вызвать несварение. Ведь жареный картофель совсем маленьким детям очень не желательно потреблять в пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Потом её следует нарезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Перья лука моем и просушиваем.

Два пера лука следует уложить крест на крест. В месте их пересечения укладываем кружок картофеля, а сверху него кусочек селёдки. Теперь ленточки лука перевязываем между собой. Канапе готовы!

Канапе «Сытные»

Перекусив такими канапешками не то что ребёнок, но и взрослый человек с лёгкостью избавится от чувства голода. Они очень сытные, а готовятся совсем быстро.

Ингредиенты:

  • Оливки зелёные — 1 банка
  • Хлеб ржаной — 200 гр.
  • Колбаса варёнка — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

При помощи кулинарных формочек из колбасы, хлеба и сыра вырезаем кружочки, квадратики, или другие фигурки одного размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. На зубочистки накалываем продукт в такой последовательности: хлеб, огурец, сыр, колбаса, оливки. Канапе для праздничного стола готовы.

Канапе из фруктов для детей

Ну кто же не любит такие фрукты, как яблоко, груша и банан? Канапе из них точно придутся по вкусу любому малышу, особенно если учесть тот факт, что это те фрукты, которые ребёнок пробует ещё в грудничковом возрасте.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

Яблоко, грушу и банан очищаем от кожицы. Яблоко и грушу нарезаем кубиками среднего размера, а банан — кружочками. На кулинарную шпажку накалываем яблоко, потом банан, а потом грушу. Приготовленные канапе укладываем на плоское широкое блюдо. В центре блюда размещаем взбитые сливки.

Канапе «С огоньком»

Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 кусочка
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.

Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.

Канапе из фруктов и бисквитного коржа

Такое кушанье конечно можно отнести к разряду канапе, однако, наиболее уместно к нему будет применять определение фруктового мини шашлычка.

Ингредиенты:

  • Любимые фрукты — 200 гр.
  • Бисквитный корж — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для такого блюда лучше всего использовать бананы, клубнику и шелковицу. Клубнику и шелковицу моем и очищаем от плодоножек. Банан чистим и нарезаем кружочками. Из бисквитного коржа вырезаем кружочки такого же размера, как и банан. Клубнику разрезаем на две части. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На шпажки накалываем фрукты вперемешку с бисквитными кружочками. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.

Для таких канапе следует использовать не простые кулинарные шпажки, а деревянные шпажки для шашлычков.

Канапе с мармеладом для праздничного детского стола

Мармелад — одно из самых любимых кушаний детей. Конечно же и канапе с этим продуктом точно понравится многим малышам.

Ингредиенты:

  • Мармелад разного цвета — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.

Приготовление:

Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Ананас, если он кольцами, так же нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем лимон, мармелад и ананас в произвольной последовательности.

Фруктовые канапе в шоколаде и кокосовой стружке

Такие канапе — это настоящее лакомство для всех сладкоежек. В них присутствуют и фрукты, и шоколад, и кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Шоколад молочный — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

Киви и банан чистим. Клубнику моем и очищаем от плодоножки. Теперь фрукты следует нарезать кружочками. Теперь фрукты в произвольной последовательности накалываем на кулинарную шпажку.

Плитку шоколада растапливаем и поливаем им приготовленные канапешки, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Канапе «Для гурманов»

В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.

Канапе «Апельсиновый ёжик»

Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Виноград — 200 гр.

Приготовление:

Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.

Канапе «Божья коровка»

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Крекер — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Оливки чёрные — 100 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 120 гр.
Читайте:  Коляска в самолет: правила и нюансы

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.

Для того, чтобы части божьей коровки лучше держались, места их скрепления можно смазать майонезом.

Канапе «Весёлые гусеницы»

«Весёлые гусеницы» — это блюдо для тех деток, которые любят виноград. По сути дела — это единственный продукт из которого формируются эти канапе.

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 гр.
  • Сливки — 10 гр.
  • Растопленный шоколад — 10 гр.

Приготовление:

Виноград моем и просушиваем.

Для этих канапе можно использовать любой сорт винограда, однако, лучше всего, если это будет виноград без косточек.

На кулинарные шпажки накалываем максимально возможное количество виноградинок. На последней виноградинке при помощи сливок и шоколада рисуем два глазика гусеницы. Приятного аппетита!

Канапе «Кораблик»

Готовить такие канапешки очень просто, а вот съедаются они за считанные минуты. Внешний вид «Корабликов» так же порадует многих.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Креветки отвариваем, чистим и остуживаем. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем сыр, а потом креветку и лимон. Креветку следует прокалывать в двух местах, чтобы она внешне напоминала парус. Лимон при этом должен как бы располагаться внутри креветки. Готовые канапе украшаем зеленью.

Канапе «Летние»

Для приготовления таких канапешек будут использоваться ягоды и фрукты, которые вполне можно назвать визитной карточкой лета. А именно: арбуз, дыня и черешня.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 400 гр.
  • Мякоть дыни — 200 гр.
  • Черешня — 200 гр.

Приготовление:

Мякоть арбуза и дыни очищаем от семечек и нарезаем кубиками одинакового размера. Черешню моем, просушиваем и удаляем у неё косточки.

Чтобы канапе смотрелись более эффектно, у черешни не стоит отрывать хвостики.

На зубочистки накалываем кусочек арбуза, потом кусочек дыни, потом снова арбуз и, наконец, черешню. Канапе готовы.

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/585

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Кто не любит праздники? Наверное, только самые трудолюбивые и преданные работе не любят отдыхать. Но и среди них находятся люди, которые обожают устраивать пир, пригласив своих близких, друзей и знакомых. А если это детский праздник? Какие могут быть ассоциации? Шум, веселье, праздничные колпачки, хлопушки, огромный стол еды, сладости, хлопоты, музыка, дети, конкурсы, торт, свечи. Все это, безусловно, поднимает настроение родителям, как бы это ни было сложным в организации.

Главный атрибут любого праздника, как взрослого, так и детского, – конечно же, еда. В данной статье представлены простые рецепты с фото фруктовых канапе.

Канапе на праздниках

Канапе уже давно вошли в основной список меню на праздники. А в Европе их вообще употребляют ежедневно в качестве перекуса. Если вы впервые слышите о них, то канапе – это мини-бутерброды, которые обычно состоят из нескольких кусочков (кубиков, шариков) различных ингредиентов, нанизанных на специальную маленькую палочку — шпажку. Их легко можно найти в любом кафе, буфете. Часто подают в ресторанах перед основным блюдом, чтобы улучшить и поднять аппетит клиента. Кстати, сейчас по деловому этикету ни одни серьезные переговоры не обходятся без фуршета, на котором обязательно должна присутствовать эта закуска.

Канапе бывают сладкими и несладкими. Очень любят совмещать мясо с ягодами или с фруктами, сыр с шоколадом, зефиром. Такие необычные сочетания продуктов разыграют аппетит любого. Канапе с сыром и виноградом считают вообще классическим. Они легкие, подают их к алкогольным напиткам (вино, шампанское). Их плюс в том, что вы никогда не запачкаетесь на каком-либо приеме или вечере. Более того, если вы не голодны, но не есть неприлично, канапе – это идеальный вариант для вас.

Фруктовые канапе для детей на день рождения

В данной статье представлено несколько вариантов канапе, которые можно поставить на праздничный стол. Кстати, таким образом можно не переживать за детей, которые не будут есть основные блюда. Такие обязательно есть на каждом дне рождения. Но они обязательно будут поражены яркими цветовыми сочетаниями фруктовых детских канапе и попробуют удивительно красивую закуску. Она поразит своим вкусом любого гурмана или плохого едока.

Одно из главных достоинств закуски в том, что сделать фруктовое канапе можно буквально за полчаса. Всего лишь нужно нарезать ингредиенты и аккуратно нанизать на палочки. Блюдо готово! Это, безусловно, понравится хозяйке, у которой обычно каждая минута на счету при приготовлении яств на день рождения.

Тонкости в приготовлении

Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность — со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.

Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.

Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.

  1. Фрукты и ягоды обязательно тщательно помойте.
  2. Положите на тарелку или салфетку плоды, чтобы дать воде стечь.
  3. Извлеките все косточки из яблок и других фруктов, а также удалите кожуру.

Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.

Что может быть в составе канапе?

Эта закуска – целиком и полностью полет вашей фантазии. Вы можете делать сладкие канапе: с ягодами, фруктами, мармеладом, маршмеллоу, шоколадом. Несладкие канапе: креветки, сыр, салями, ветчина. Также вы сможете создать удивительные вкусовые сочетания, соединив сладкие начинки с мясными.

Для палочек вы можете взять как специальные шпажки, которые продаются практически в любом супермаркете, так и обычные зубочистки. Но вам обязательно нужно помнить о статусе праздника, а также о вашей аудитории, то есть о людях, которых вы пригласили. Если это вечеринка для состоятельных детей, то, конечно, лучше не использовать зубочистки.

Также вы можете красиво сворачивать мясные ингредиенты, слайсы сыра или огурца. Включите воображение, и вам самим будет приятно готовить эту прекрасную закуску.

Итак, пришло время изучить рецепты фруктовых канапе. Фото блюда обязательно вдохновит вас на создание своих шедевров!

Кораблик из ананаса

Вы хотите впечатлить гостей необычным видом и яркими ингредиентами закуски? Если ответ положительный, то вот, что вам необходимо иметь в холодильнике, чтобы приготовить этот рецепт фруктового канапе:

  1. Кольца консервированного ананаса.
  2. Спелые нектарины.
  3. Чуть зеленые бананы (чтобы не превратились в кашу).

Процесс приготовления чудесной закуски:

  1. Открыть банку с ананасами и слить жидкость. Можете сливать не в раковину, а в стакан. Этот сироп можно пить.
  2. Разрезать кольца ананаса пополам.
  3. Нектарин помыть, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками.
  4. Бананы полностью очистить от кожуры и нарезать.
  5. Нанизать на шпажку слоями: сначала вертикально поставить ананас, чтобы получился красивый кораблик, затем банан и нектарин.

Кстати, нектарин можно вырезать таким же кружочком, как и банан. Можете использовать кондитерский шприц.

Клубничные колобки

Хотите повеселить ребят видом канапе? Тогда вам потребуется:

  • бананы;
  • клубника;
  • мята;
  • лимонный (апельсиновый) сок;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления фруктового канапе на праздничный стол:

  1. Удалите кожуру с банана. Нарежьте кружочками (примерная толщина – 2 см).
  2. Сбрызните банан соком лимона или апельсина, чтобы он не потемнел.
  3. Насадите на палочку листочек мяты, затем клубничку и банан.
  4. На клубнике сливками нарисуйте 2 глаза и улыбочку.

Дети от такой закуски будут в полнейшем восторге!

Канапе без шпажки с ветчиной и ананасом

Да, канапе можно приготовить без шпажки. Эти мини-бутерброды обязательно разберут в первую очередь!

  1. Серый или белый хлеб.
  2. Ветчина без жировой прослойки.
  3. Кольца консервированного ананаса.
  4. Маслины или оливки.

Как приготовить закуску:

  1. Хлеб нарезать, а затем вырезать кружочек, избавляясь от корочки, размером с ананасовое колечко.
  2. Вырезать ветчину размером с хлебный кусочек.
  3. На хлеб уложить ветчину, ананас, а в середину (внутрь кольца ананаса) положить маслину или оливку.

Можно для украшения взять любую зелень. Сочетание ветчины с ананасом очень часто используется в гавайской пицце.

Канапе для сладкоежек

Какой ребенок не любит шоколад и зефирки? Попробуйте сделать из них канапе.

  • банан;
  • ягоды клубники;
  • разноцветный зефир (маршмеллоу);
  • 1/2 плитки темного шоколада.

Фруктовые канапе на шпажках для детей готовятся следующим образом:

  1. Очистите банан от шкурки, нарежьте слайсами и сбрызните лимонным соком.
  2. Удалите хвостики клубники и помойте ее.
  3. Зефир нарежьте таким образом, чтобы он был одинакового размера с ягодами клубники.
  4. Возьмите плитку шоколада и растопите ее на водяной бане или в микроволновке. Если масса получилась слишком тянучей и густой, добавьте в нее немного молока.
  5. Теперь насадите ягоды, банан и зефирки на шпажку или длинную деревянную палочку. Уложите их на тарелку и полейте красиво шоколадом. Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.

Если вы боитесь за детей, потому что считаете, что этот десерт получится слишком приторным, вы можете сделать таких канапе поменьше. Или же изъять какой-либо из сладких ингредиентов.

Читайте:  Правила перевозки детей в; автомобиле в; 2020 году

Ассорти из фруктов

Если вы закупились фруктами и не хотите, чтобы они оставались, то можно использовать сразу все.

  • яблоки;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • нектарин;
  • банан.

Что нужно сделать:

  1. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить и нарезать.
  3. Клубнику нарезать только в том случае, если у вас крупные ягоды.
  4. Нектарин очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
  5. Банан очистить и сделать слайсами или кубиками.
  6. Теперь все просто: нанизать ягоды и фрукты. Но сделать это так, чтобы последней (шапочкой) оказалась клубника.

Фруктовые канапе для детей на день рождения готовы! Это очень полезный вариант закуски.

Арбузная закуска на шпажках

Если вы или ваши дети — фанаты арбуза, то в летний период эти канапе будут как раз к месту! Как их приготовить?

  • арбуз;
  • черный виноград без косточек;
  • зеленый виноград без косточек;
  • киви;
  • мандарин (или апельсин);
  • банан.
  1. Из арбузной мякоти вынуть семечки и нарезать мякоть кубиками.
  2. С киви снять кожуру и измельчить фрукт.
  3. Апельсин или мандарин нарезать на дольки. Извлечь семечки, если они имеются.
  4. С банана снять кожуру и нарезать на слайсы.
  5. Возьмите шпажки и насадите продукты на них в такой последовательности: виноград темный, мандарин (апельсин), зеленый виноград, киви, банан и арбуз. Шпажка будет стоять именно на кусочке арбуза.

Идеальная закуска для тех, кто не упускает возможности поесть летом сочного арбуза!

Ягодные канапе

Пришло время ваших любимых ягод. Кстати, если вы делаете канапе не в ягодный период — летом, то лучше не использовать замороженные. Вкус натуральных ягод с куста никогда не сравнится с магазинными ягодами из пачки.

  • малина;
  • ежевика;
  • крыжовник;
  • голубика, смородина или черника;
  • мята;
  • сахарная пудра.

Как готовить фруктовые канапе для детей?

  1. Ягоды обязательно промыть через сито.
  2. Крыжовник нарезать пополам, если он крупный.
  3. Собрать канапе: на шпажку насадить сначала крыжовник, затем голубику (чернику, смородину), потом идут малина, ежевика, еще раз голубика и малина.
  4. Можете продеть листик мяты так, чтобы он оказался в середине канапе (делил ягоды поровну).
  5. Положить на красивую тарелку (лучше белого цвета) и посыпать сахарной пудрой для лучшего вкуса.

Канапе получаются безумно вкусными, свежими, а главное — полезными. Идеальный вариант закуски для летнего сезона!

Фруктовые шпажки в апельсине

Думаете, как бы оригинально подать ваши канапе? Можно для этого использовать любой большой фрукт — апельсин, грушу, яблоко.

  • апельсин целый;
  • виноград;
  • апельсин для нарезки;
  • яблоко;
  • сыр.
  1. Апельсин, яблоко и виноград тщательно помыть.
  2. Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко также нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить. Желательно тоже кубиками.
  5. Возьмите целый апельсин и срежьте немного с верхушки. Это будет дно вашей подставки. Поставьте его на тарелку. В него вы будете втыкать канапе.
  6. Соберите шпажки: насадите сначала яблоко, потом апельсин, сыр и виноград.
  7. Воткните палочки в апельсин.
  8. Блюдо готово!

Такая интересная подача удивит не только детей, но и их родителей. Обязательно попробуйте оформить ваше блюдо именно так!

Арбузно-ананасовые канапе с вишней

  • арбуз;
  • кусочки консервированного ананаса;
  • вишня.

Процесс приготовления данного канапе для детей следующий:

  1. Нарежьте мякоть арбуза, вытащив косточки, кубиками.
  2. Ананас измельчите таким же образом.
  3. Наденьте на разноцветную шпажку арбуз, ананас и снова арбуз.
  4. Вишню насадите сверху шпажки «шляпкой».

Ваши канапе готовы. Подавайте к столу вместе с фруктовым соком!

Канапе из клубники и ананаса с шоколадом

Для сладкоежек это особый продукт. Почему бы не совместить две радости детишек — шоколад и клубнику?

  • ягоды клубники;
  • ананас консервированный;
  • половина плитки темного или молочного шоколада.

Процесс приготовления закуски на праздничный стол детям:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте жидкость либо в стакан, либо в раковину. Нарежьте небольшими кусочками, если у вас ананасы — колечками.
  2. Ягоды нарежьте в том случае, если они у вас крупные.
  3. Растопите на водяной бане шоколадку (или в микроволновке).
  4. Насадите на разноцветную шпажку клубнику, ананас и полейте сверху шоколадом.
  5. Остудите при комнатной температуре.

Нотка шоколада обязательно сделает вкус канапе насыщенным. Если ваш ребенок обожает сладкое, то обязательно попробуйте этот рецепт, воплотите его в жизнь.

Канапе с фруктами и бисквитом

Интересное сочетание? Несомненно! И опять для любителей сладостей!

  • мандарин;
  • клубника;
  • банан;
  • ежевика;
  • готовый бисквитный корж любого цвета.

Как приготовить вкусные канапе с бисквитом и фруктами:

  1. Возьмите готовый магазинный бисквитный корж. Если он слишком толстый (а вам нужна толщина не более одного сантиметра), то разрежьте пласт пополам. При помощи шприца, рюмки или любой другой формочки сделайте кружочки из коржа.
  2. Все ягоды (ежевику и клубнику) тщательно промойте. Клубнику нарежьте пополам.
  3. Банан очистите и нарежьте слайсами.
  4. Очистите мандарины и нарежьте небольшими дольками.
  5. На длинные деревянные шпажки насадите мандарин, банан, корж, ежевику, клубнику, корж, банан, мандарин. Проделайте то же самое со всеми шпажками. При желании добавьте больше кусочков бисквита в ваши канапешки.

Эти канапе напоминают по вкусу легкое фруктово-ягодное пирожное. Удивительно, как просто можно их приготовить!

Выводы

В данной статье представлены рецепты с фото фруктовых канапе для детей. Теперь вы точно знаете, чем удивить своих гостей на дне рождения у ребенка!

Источник: http://fb.ru/article/407570/fruktovoe-kanape-dlya-detey-retsept-ingredientyi-foto

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Читайте:  Можно ли делать кератиновое выпрямление волос при беременности

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

Источник: http://trishara.com/food/furshet/detskie-kanape-recepty-s-foto.html

Все о детях, все для родителей

Фруктовое канапе детям на День рождения

Канапе из фруктов – это полезное, красивое, оригинальное, яркое, вкусное блюдо для детского праздника либо пикника. Канапе из фруктов для детей способно украсить любой стол. И важно то, что готовится оно быстро и просто. Кроме того, к приготовлению блюда желательно привлечь детей: старшие дети могут вымыть ягоды, нарезать фрукты, а младшие – нанизывать их на шпажки.

Канапе из фруктов для детей – как готовить?

Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.

Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.

Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).

1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.

2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.

3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)

Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.

4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)

Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.

5. Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.

6. Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.

А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе. Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.

Вот такие рецепты канапе из фруктов для детей мы вам предлагаем. Если у вас есть свой любимый, коронный десерт, напишите в комментариях.

Источник: http://karapysik.ru/fruktovoe-kanape-detyam/

Adblock
detector